Chicken Pie

Chicken Pie (Tourte au poulet)


Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes :
– Pilons de poulet
– 150 g de champignons
– 3 oeufs durs
– 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
– 150 g de lardons fumés
– 1 gros oignon
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 petit verre de cognac ou de whisky
– 2 cuillères à soupe de beurre et 1 d’huile
– 1/2 tasse de crème fraîche
– 1 jaune d’oeuf
– sel, poivre
– 1 Pâte brisée (ou feuilleté c’est tout aussi bon)

Préparation :

Emincer les champignons et les faire macérer dans le citron.

Dans une sauteuse avec du beurre et de l’huile, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l’oignon préalablement pelé et haché et les lardons. Faire rissoler et mouiller avec l’alcool, puis faire flamber.
Faire mijoter pour 15 min.

Préchauffer le four à 200°C (380°F)

Disposer les champignons, les oeufs découpés en tranches, les olives et les morceaux de poulet dans un moule à tarte à bords hauts.

Dans un bol, préparer un mélange crème et jaunes d’oeuf, saler et poivrer et ajouter au jus de cuisson hors du feu. Verser le jus dans le moule sur le mélange poulet-légumes.

Etaler la pâte sur la préparation contenu dans le moule et rabattre sur les bords. Souder avec un peu d’eau. Etaler du lait et jaune d’oeuf avec un pinceau pour dorer.

Enfourner 40 minutes.


Enjoy !






A propos zabinette

Passionnée de voyage, de photo et de plongé sous-marine
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